Kamis, 22 November 2012

Putu Ayu

ayoo donk jangan bosen untuk kita selalu menciptakan kue dan makanan yang enak untuk keluarga kitaa..
jangan biarkan beli disembarang orang..
hari ini saya pengen ngasih tau resep kue yang gampang banget ni, putu ayu kue beraroma pandan dan terdapat kelapa parut uda diatasnya :D

Bahan Kue Putu Ayu :
  • Tepung terigu, 150 gram
  • Gula pasir, 200 gram
  • Telur ayam, 2 butir
  • Santan kental, 200 ml
  • SP, 1 sendok teh
  • Pewarna pandan , secukupnya
  • vanili 1 bks
  • Kelapa muda parut 100 gram dan taburi garam secukupnya setelah itu beri sagu(tepung tapioka) 1sdm aduk hingga rata
Cara buat Kue Putu Ayu :
  1. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
  4. Masukkan kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
  5. Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
  6. Setelah itu kukus kue 15 menit samapi 20  menit .
 Angkat kue , lepas dari cetakan dan hidangkan hangat0hangat ke keluarga,,,
makanan yang gampang, murah meriah dan enak :D
selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar